0755-82178962

0755-82178962

首頁 > 簽證知識 > 正文

2015年申請美國留學美國簽證注意事項

簽證知識2015-02-25
[導讀]赴美留學,當學生拿到理想的offer后,就該認真準備辦理簽證的各項事情,為了能使同學們順利拿到的簽證,下面就讓我們一起來看一下有哪些注意事情哪吧?

 美國留學簽證樣本

  赴美留學,當學生拿到理想的offer后,就該認真準備辦理簽證的各項事情,為了能使同學們順利拿到的簽證,下面就讓我們一起來看一下有哪些注意事情哪吧?

  一.簽證適用類型

  F-1簽證適用于被正規的美國院校錄取,并赴美攻讀學位的學生。M-1簽證適用于被非學術性的職業教育或培訓項目錄取的學生。

  二.簽證材料的準備

  在預約簽證面談前,學生要準備好以下材料:美國院校的錄取通知書,由該學校簽發的寫有本人信息和SEVIS號碼的I-20表;證明已加入SEVIS且已支付費用的收據;學費、生活費以及I-20表上所列其他費用支付方式的相關信息和證明材料;最近就讀學校出具的成績單原件,以及經認證的翻譯件;獲得學校錄取資格要參加的考試或測驗成績等。

  三. 英語能力

  美國簽證新的免面談簽證政策雖然已開始實施,但學生準備申請簽證時,除了需要注意材料準備、還要注意英語能力點。

  英語能力在面談時很重要,簽證官會對學生的英語聽說能力進行評估,以確定與I-20表中所描述的是否一致。學生如果拒絕用英語陳述,簽證官會對其赴美學習這一目的的唯一性產生懷疑。如果學生的I-20上注明將在學校接受語言培訓,面談時就不需要講很流利的英語。但總體來說,學生在到美國前就要開始著手提高英語水平。

  四.相關規則和行政審核

  根據有關規定,學生簽證不得早于I-20表上開學日期120天簽發。學生可提前120天申請,但學生的護照會在適當時間才予以發放。學生還要注意,在通常情況下,美國移民機構只允許學生在開學前30天內入境。因此,學生要根據有關規定安排好時間。

  一些學生申請簽證時,因所學課程及其背景,可能要接受額外的安全審核。這些學生在面談時要帶好簡歷,包括所有發表過的科研論文清單,詳細的研究計劃和導師網頁的復印件,這些均為英文材料。這個步驟需要4個星期或更長時間。

  五.面談時注意事項

  美國留學簽證面談時,不管是所準備的材料還是問題的回答,一定要注意以下幾點:

  1. 目的明確

  赴美學習的目的一定要明確,申請人必須證明已被有資格招收留學生的院校錄取。除此之外,申請人還應證明有能力順利完成學業,并出具一些能證明學習能力和教育背景的資料,簽證加急預約,如畢業證書、成績單、托福成績、GRE成績等。

  2. 資金充足

  申請人的資金要準備充分,申請人必須證明有足夠的資金支付學費、健康保險和生活費。如果申請人已獲得獎學金,則需提供獎學金發放機構愿意并有能力支付費用的證明,這個資金的證明是非常關鍵的,申請人在美國一切的開銷都要有充足的資金保障。

  3. 學習計劃合理

  赴美學習計劃要合理。申請人一定要證明自己有合理的學習計劃和理由。一旦簽證官認定學習計劃不合理,就可能被判定為有移民傾向而被拒簽。

  4. 面談表現優秀

  優秀的面談表現,就是保持平和的心態,回答問題要真誠,穿著要自然大方。

  辦理美國留學簽證赴美留學的人士有很多留在了美國工作,生活,有些還辦理了移民,雖然如此,在面談時一定不要有移民傾向,只有這樣才通順利通過簽證。

標簽:2015年,美國留學,美國簽證
打印

其他簽證知識文章

消息

返回頂部
福彩体彩走势图